Resep Pentul Ayam Krispi yang Sempurna

Pentul Ayam Krispi. Ini ayam paling sering saya buat. Awalnya krn liat resep bunda Tata Fada. Malah sempet saya jual frozen nya dan laris manis.

Malah sempet saya jual frozen nya dan laris manis. Tapi saat harga ayam melambung, setop deh jualannya๐Ÿ˜ plus sibuk sama kerjaan kantor. Saat mengerat sayap ayam menjadi pentul. You can have Pentul Ayam Krispi using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pentul Ayam Krispi

 1. Prepare of Bahan ayam.
 2. You need 7 buah of sayap ayam.
 3. It’s 2 siung of bawang putih, geprek.
 4. You need secukupnya of Garam dan lada bubuk.
 5. You need 2 lembar of daun salam.
 6. You need of Bahan pelapis.
 7. Prepare 4 sendok makan of tepung terigu.
 8. You need secukupnya of Garam dan lada bubuk.
 9. You need of Tepung panir.

Ayam pentul ini buatnya susah-susah gampang. Yang jelas perlu ketekunan ketika membuat bentuknya menjadi bulat. Di video ini diperlihatkan bagaimana cara mem. Cara membuat Ayam Goreng Super Crispy.

Pentul Ayam Krispi step by step

 1. Potong sayap ayam menjadi 3 bagian. Potong dengan pisau pada ruasnya. Kalau saya utk mengetahui ruasnya, saya patahkan ruasnya baru dipotong pakai pisau. Tp dikira2 juga bisa..
 2. Kerat daging ayam ke satu sisi. Sehingga nampak seperti pentul. Bagian sayap paling ujung tdk dipakai..
 3. Satu bagian sayap ayam memiliki dua tulang. Nah yg agak kecil tulangnya tidak dipakai jadi setelah dikerat tulang kecilnya dipotong dan dibuang saja..
 4. Rebus air bersama garam, lada, bawang putih geprek dan daun salam. Daun salam saya gunakan agar ayam wangi. Setelah mendidih, masukan ayam pentul. Rebus sampai ayam matang. Tiriskan dan tunggu ayam sampai tak panas lagi.
 5. Bahan pelapis. Tepung+garam+Lada+air aduk hingga rata. Adonan kental jangan terlalu cair. Celupkan ayam kedalam adonan tepung, gulingkan kedalam tepung panir. Kalo mau pelapis tebal, ulangi prosesnya lagi celup adonan tepung dan gulingkan lagi ke tepung panir. Simpan dalam freezer agar tepung panir menempel sempurna..
 6. Goreng dengan api sedang dalam minyak panas terendam hingga ayam berwarna keemasan..
โœ…REKOMENDED:  Cara Gampang Menyiapkan Grill Chicken With mushed potato and Saute Vegetable yang Menggugah Selera

Tapi kalo ingin praktis sayap ayam nya bisa beli di supermarket yang sudah di buat pentul, biasa nya nama nya ayam tulip. Cara Membuat Ayam Crispy – Makanan berbahan dasar ayam memang sudah sangat populer di kalangan masyarakat di Indonesia maupun di seluruh dunia. Berbagai masakan ayam ini tersaji dimana-mana, baik sebagai makanan utama ataupun sebagai pelengkap atau isian makanan ringan. CARA MEMBUAT AYAM GORENG CRISPY SEDERHANA : Rendam ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk. Lumuri ayam dengan tepung kanji, celup ke dalam air es.